Понедельник, 19 Ноябрь 2018

Изготовление дубликатов ключей Цифрал и Метаком с использованием перекодировки в Даллас

    Ключи «Цифрал» и «Метаком» имеют свои собственные протоколы передачи данных, отличные от ключей «Даллас». Для создания полноценной копии ключа, которая работает в формате оригинального ключа, можно воспользоваться ключами-заготовками КС-7ТМ или КС-10ТМ, однако в некоторых случаях возможно скопировать такие ключи на ключи-заготовки, работающие в формате «Даллас», например КС-3ТМ или КС-4ТМ.

    У ключей «Цифрал» на пластиковом держателе имеется надпись «CYFRAL». Ключи «Метаком» встречаются с маркировкой «Г» на заднем торце корпуса или надписью «Метаком» на держателе, причем если на корпусе ключа выдавлено «mk», то он, как правило, работает в формате «Даллас».  Ключи Цифрал и Метаком

    Некоторые модели домофонов, работающие с ключами «Цифрал» или «Метаком», также работают с ключами «Даллас». Причем, из-за особенностей их микропрограмм, в некоторых случаях они могут одинаково воспринимать коды ключей, имеющих разные форматы. А это означает, что код ключа «Цифрал» или «Метаком», подходящий к домофону, может быть специальным образом записан на ключ формата «Даллас», т.е. с перекодировкой. Существует  несколько вариантов перекодировок для обоих типов ключей. Для выбора подходящей перекодировки необходимо знать модель домофона. Данный метод не гарантирует 100% работоспособность ключа-копии, поскольку в домофонах могут встречаться фильтры, не позволяющие использовать ключи с перекодировкой или режим работы с ключами «Даллас» может быть отключен.

Окно перекодировки программы KeyCopy Pro     Для создания дубликатов ключей «Цифрал» и «Метаком», как в оригинальном формате, так и с перекодировкой в формат «Даллас» можно использовать дубликатор ключей «KeyCopy 3», работающий с компьютерной программой.
Для копирования ключа с перекодировкой, после его считывания, в окне программы нажмите кнопку «Перекодировка». После нажатии кнопки появится форма, позволяющая выбрать нужный режим перекодировки. В соответствующих полях отображается исходный код ключа и код ключа с учетом перекодировки в формат «Даллас». После выбора нужного режима нажмите «ОК».

    В зависимости от формата считанного ключа, доступны соответствующие поля для выбора вариантов перекодировки (для «Цифрала» или «Метакома»). Рекомендации по выбору режимов перекодировки для конкретных моделей домофонов приведены ниже в таблице.

Модель домофона   Вариант перекодировки Модель домофона    Вариант перекодировки 

 Домофон CCD 2094/tc

CCD 2094/tc

 С1

Домофон CCD 2094.1M

CCD 2094.1M 

С2 или С4 

Домофон CCD 2094.1

CCD 2094.1

 С2 или С4

Домофон CCD 2094/tm

CCD 2094/tm 

C3 

Домофон CCD 2094/tc

CCD 2094/tc (5 цифр на экране)

 С1

 Домофон M-20/T

M-20/T

 Домофон CCD 2094.1И

CCD 2094.1И (5 цифр на экрене, цифра

 С2

 Домофон CCD 2094 M/T

CCD 2094 M/T (3 цифры на экране)

С1 

Домофон Цифрал

Модель не выяснена

 С1

 Домофон M-10M/T

M-10M/T

C1 

Домофон Цифрал-Интел

Цифрал-Интел

 С4

 Домофон CCD-20

CCD-20